QQ登录

只需一步,快速开始

注册|加入E书园

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 万物有灵且美

一有难事,就会梦到校园,仿似是一个栖身避难所。
梦里也是不快的,迟到,在一个楼里转圈,找不到熟悉的教室。偶遇高中同学,此时她已是教师,我是学生,给我指路。好容易进了教室,上我最爱的语文课。我的书桌居然是个浴缸,里面泡着衣服。上面横着木板,我就趴在上面诵读。后面一个男人声音比我还大,我想回头看看他,却无论如何回不了。我深刻知道这个梦里,昭示着现实的困境。
最好的朋友,离异,找了个对象,未婚先孕。未知有孕时,两人已分,知道了,就复合了,然而并不如意。女方家长不同意两人结合,前提是没见过面,也不知有孩,只是硬件不达标。目前胎儿已四个月,很健康,女方准备本周流掉。作为女方唯一分享秘密的我,亚历山大。
不是想去干涉她人生,但是流了的前提不通,后果很可怕。家长不同意,是不知道有孩子,虚荣心作祟。她自己本身对感情就不太负责任。来得快去得快。我们不是大城市,这种婚姻情形父母跟着会有压力,三十二三,流了两次,不能保证再结婚会顺利生产。也不能保证男方不报复性散播流言。其父母嫌弃男方白手起家,无编制。其实此人车房具备,经济条件不差。女友只是又觉得性格不合适,那么她所谓的合适不合适都和阵风一样。
我对生命始终有敬畏感,老人小孩,穷富的都很平等。甚至从小谁逼我碾死蚂蚁杀死蚂蚱,我都会觉得像生吞了口肉,手取了人心一样难为,难受。那么这个孩子……四个月有胎心胎芽,就要被他妈妈放弃了。而我,可能只要和她父母说一下,九成这个生命就保了。我也不是小孩,我也知道成年人应该决定自己的生活。可是想来这么难受,像是自己做了帮凶。
想来这么难受。

评分

王志成2010 + 25

经历的多了,少年敏感柔弱的心,也会变得铁石一般的,过来人如是说

评分

王志成2010 + 1

校园也是社会,差不多,美化不了。
有一个书  书名也是万物什么的
万物有灵且美,很感性的标题,但看过内容,感伤。。。

评分

王志成2010 + 1

三十二三,流了两次
======
除非不想要小孩,否则还是不要再流了,不然后果真的难说

评分

王志成2010 + 1

人类首先得善待同类,由此及彼才能,爱屋及乌。
心里面看起来很堵的感觉
珍爱自然,珍爱自己。
今日冬至,祝楼上楼下各位书友冬安 。
此友昨日今日已准备就绪是,打了消炎针,和一些什么针。都不敢细听。反正就是要将它引下来。
昨天自己情绪崩溃,对这个小生命感到非常愧疚。对其母甚恼恨。
之前我们曾一起给它起名叫小白或者小来。她怀疑是个女孩的时候,担心生下不美,言,要给还是个枣那么大的它整容减肥,好配我儿子,从而把它姥爷遗产搞到手-----其父甚富。
我还笑骂,你好歹说,家产 。
现在让我几乎亲眼看它陨灭。
昨日终于提出,请和我一起去医院吧。住一天,及引产。
我说好。
然后在车里默默哭了,和她说,你下个保证,以后千万靠谱点 。再有这样的事,我再也不和你好了。
她说我下保证,以后先领给父母看,体检领证生孩子。
我非常不想理她。
一个生命,被你极不负责任的带来,又在它生机勃勃的时候把它扼杀,光是用耳朵听,我都觉得是对我自己的的伤害。而你还迫我,只能同上帝一样,看着。我心有怕,有愧,有恨。
今日没住院。若是住院,真怕这个以妇产科著名的医院,给我多少噩梦。
但明日,我终将趟一趟浑水。
这个十二月,这个年末,我真没料到,以亲身参与这种事结束。
不是每个人的青春里都有逃学打架堕胎的,这何尝不是直面生死。
阿弥陀佛。

评分

王志成2010 + 10

本站所有资源均来自网络,为网友个人上传,如有版权纠纷与本站无关,网友分享资源仅限用于个人学习与研究,不得用于任何营利商业行为。版权为原著作人所有,如果您发现侵害了您的权益,请发邮件致fuwu(at)eshuyuan(dot)com,本站将在第一时间予以删除。
    手机版|Archiver|排行榜|

GMT+8, 2019-9-19 04:42 , Processed in 0.281382 second(s), 63 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!